FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

陶珍かまど 価格

伊賀焼 陶珍かまど ニ合炊き 商品紹介 電子レンジ専用ごはん二合炊き。直径210×高さ145mm(※敷板、調理用レシピ付き) 研いだお米を20分浸す。電子レンジ(500Wの場合)で15分チン。20分蒸らして 出来上がり。陶器からの遠赤外線効果と、


先日、ごきげんよう という番組で、ラサール石井さんが「美味しいご飯」にこだわっているというお話をしていました。魚沼産の一部の地域で取れるお米を、ご飯が美味しくたける陶器(電子レンジバージョン)で炊くというのです。で、その陶器(電子レンジバージョンで内蓋がついているらしい)のことを「トウチンカブト」と呼んでいたように聞こえたのですが、検索しても出てきません。ブログhttp://blog.livedoor.jp/lasar1019/archives/65140432.htmlに写真が載っていて、きっとこれのことだと思うのですがどなたかこの陶器の名前 分かりませんか???宜しくお願いします。


スポンサーサイト
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。